28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Видео. Бортовая резина для бильярдных столов



Транскрипт видеосюжета:

"Добрый день, уважаемые любители бильярда!

Как и было обещано в прошлый раз, речь в сегодняшнем обзоре пойдет о бильярдной резине.

Резиновые амортизаторы, окаймляющие борта бильярда, придают игре тот неповторимый колорит и динамику, которые присущи только игре на бильярде, поскольку, именно благодаря отскоку, и возникают возможности задания просчитанных и самых замысловатых траекторий движения шара. Здесь твердость резины, ее форма, угол наклона и, безусловно, качество, категорическим образом влияют на способность управления шарами в игре.

  Основные бильярдные игры - снукер, пул, русская пирамида - обладают неповторимой по форме резиной. Продиктовано такое несоответствие тактикой и стратегией игры, которая, как вы знаете, в каждом виде бильярда различна, многообразна, разно динамична и интересна. Так, для снукера резина имеет Г- образный профиль и приклеивается к валику под углом 90° на высоте 36 мм (верхняя кромка). Такие величины, в совокупности с большей ворсистостью, чем в других видах сукна, задают определенную динамику движения для шаров, что и приводит к выстраиванию правильной стратегии игры туманного Альбиона. Резиновые амортизаторы, дающие отскок шара в игре в американский пул, имеют треугольное сечение и приклеиваются к валику под определенным наклоном, на высоте 36 мм, чтобы обеспечивать правильный просчет игры в бильярд. Именно в этой игре траектория отскока чрезмерно важна, поскольку безупречная игра в пул строится, говоря профессиональным языком, на «выходах» - это такое прочтение игровой позиции, при котором игрок не только делает результативный удар, но и выводит биток под следующее сыгрывание шара. Такая тактика позволяет забить все шары или шары своей группы, в зависимости от правил игры, и закончить партию.

Карамболь – игра, стоящая особняком на бильярдном олимпе, требует чрезвычайно строгого соблюдения норм по твердости резины, трапециевидности среза, углу наклона, точному соблюдению всех размеров посадочной площадки и высоты откидывающей кромки. Именно в этой игре отскок шара от резины непосредственно организует весь игровой процесс, поскольку только многократное касание шаром бортов в карамболе, приводит к результативному удару. И здесь вышеназванные качественные показатели имеют образующее игру значение, потому что, так называемый раскат шара по игровому полю и вектор отскока в горизонтальном и вертикальном отношении определяют весь рисунок игры старейшего европейского бильярда.

В русской пирамиде, как уже неоднократно говорилось, шары самые большие и массивные, и этот факт влияет на русское бильярдное строение в целом, и на качество резиновых амортизаторов, в частности. В связи с тем, что борта в русской бильярдной игре испытывают колоссальные нагрузки, - твердость резины (эталон - 36 единиц по Шору), ее конфигурация, а также, упругость, жесткость, эластичность и прочность (то есть, качественные характеристики) очень важны для зрелищной, насыщенной динамичной игры, – чем славен и привлекателен русский бильярд.

Говоря о производителях резиновых амортизаторов для бильярда, следует особо выделить немецкую фирму «Артемис», изделия которой пользуются заслуженным спросом на бильярдном рынке. Вследствие того, что резиновые амортизаторы изготовлены из высококачественного натурального каучука, они выдают непревзойденные показатели по жесткости, эластичности и прочности, а также отменное постоянство сечения  по всей своей длине, за счет полностью компьютеризованной производственной линии, имеющей уникальные пресс-формы. Профессионалы бильярдного спорта предпочитают игру на столах, оборудованных брендом «Артемис». Следует отметить, что германский производитель выпускает резину для пула, карамболя и русского бильярда, ввиду того, что продукция, изготавливаемая немецкими мастерами каучукового дела, только треугольной и трапециевидной формы.

 Компания «Бильярд.ру» является давним партнером немецких специалистов, и с 1993 года по сегодняшний день оснащает свои бильярдные столы исключительно высококачественной резиной «Артемис».

 Другим производителем резиновых бильярдных амортизаторов высокого уровня выступает фирма «Haisworth». Эта английская марка помимо выпуска превосходного сукна, о чем уже было сказано в предшествующих видео, вот уже более века занимается выпуском резины для бильярда. Бренд Northern Rubber Pyramid U-118, официально признанный и рекомендованный Федерацией Бильярдного спорта России, - продукт для проведения чемпионатов Российской Федерации, Европы и мира. Английская резина изготавливается из лучшего малазийского каучука, проходит вулканизацию (то есть, превращение каучука в резину) отдельно от процесса экструзионного прессования (техпроцесс продавливания резиновой смеси через формующее отверстие). Также, английские мастера изготавливают продукцию по формуле, специально выведенной для наилучшего упругого восстановления после деформации, неуклонно выдерживая определенное время после каждой стадии производства, таким образом, обеспечивая идеальный отскок, с учетом скорости и веса шаров. Благодаря инновационным технологиям и многочисленным лабораторным испытаниям, резина не теряет ключевые компоненты в ходе длительной эксплуатации, исключает появление воздушных прослоек и всегда готова к игре.

Производством резины эконом уровня занимается чешская фирма «Евроспринт», наладившая выпуск резиновых бильярдных амортизаторов в Китае. Вулканизация резины, ее экструзионное прессование, формирующее профиль, и создание смеси на основе каучука, – все эти технологические операции производственного цикла четко отлажены и имеют тщательный контроль, позволяющий получать резину, стабильно отражающую шары по всей длине борта стола.

Компания «Бильярд.Ру», всегда стоящая на острие модных тенденций в дизайнерском плане, изготовила бильярдный стол «Модерн», представляющий изделие урбанистического толка, оснащенное комплектующими ведущих мировых брендов, в том числе и резиной от признанного лидера в производстве резиновых изделий для бильярда – «Артемис».

 С вами был, Сергей Марченко. Всего вам доброго и до новых встреч."

 

 

 

              

Предыдущая статья Видео. О комлектующих бильярдного стола
Следующая статья Видео. О бильярдных шарах