28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Как выбрать бильярдный стол?

Для того чтобы игра на бильярде была полезной и занимательной, и приносила удовольствие и радость нужен классный бильярдный стол. Ведущие производители используют в изготовлении качественные комплектующие, надежные, проверенные материалы и уделяют внимание каждой детали. Оборудование рассчитано на длительный срок эксплуатации, поэтому необходимо определиться какая игра вам больше всего импонирует: русская пирамида, английский снукер, американский пул.

Параметры выбора

От отобранной дисциплины зависит величина игрового поля: для русского бильярда она составляет от 8 до 12 футов, для пула — от 7 до 9 футов, английский снукер имеет значения от 9до 12ф. Познавательно познакомиться с каждой из игр, а затем сделать осознанный выбор. Различают любительские, профессиональные и элитные столы. Отметим, на что следует обратить внимание:

  • Материал изготовления каркаса: может быть массив дерева, МДФ, ЛДСП или фанера. Изделия изготовленные из ценных пород дерева считаются элитной продукцией. Профессиональное оборудование оснащается древесиной твердолиственных видов. Варианты продукции сделанной из МДФ, фанеры и ЛДСП относятся к категории продуктов любительского уровня.
  • Основа игрового поля: отличная версия — плита из натурального сланца (ардезии), непревзойденный вариант для комплектации бильярдов высшего порядка. Основание игрового поля, выполненное из МДФ, ЛДСП и ДСП предназначено для столов любительского уровня эконом класса.
  • Сукно: соотношение шерсти и нейлона. Значимыми являются следующие параметры — плотность, ворсистость, толщина.
  • Бортовые резиновые амортизаторы: оптимумом для русского бильярда является трапециевидный профиль резины, с твердостью 36 единиц по Шору.

Стоит ли покупать б/у продукцию?

Можно сэкономить, если приобрести бильярдный стол, бывший в употреблении. После грамотного проведения реставрационных работ бильярд может прослужить не один год. Для восстановления верных игровых характеристик зачастую требуется перетяжка с заменой сукна, установка новых луз, устранение дефектов на игровом поле, смена метизных изделий и др.

Также есть возможность приобрести раритетный стол, отличающийся изысканным видом и имеющий историческую ценность.

Оборудование для детского бильярда

Умственное и физическое развитие подрастающего поколения крайне важно. И здесь, игра на бильярде для детей чрезвычайно полезна. Бильярд развивает глазомер, учит быть целеустремленным, логически мыслящим, трудолюбивым человеком.

Производители бильярдной продукции предлагают приобрести настольный набор или стол уменьшенных размеров, могущий помочь сделать начальные шаги на бильярдном поле и провести свои первые состязания в детском возрасте.


Предыдущая статья О соревнованиях по бильярду
Следующая статья Оформляем бильярдную комнату правильно