28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Бильярд как гармония отдыха и спорта

Бильярд — разнообразная, интересная и в меру азартная игра. Существует несколько видов бильярда, которые имеют разные страны происхождения, отличаются по правилам, количеству шаров, размерам игрового поля и тактике и стратегии игры. Рассмотрим виды бильярда.

Во что играют?

Среди самых популярных разновидностей бильярда в мире отметим следующие:

  • Русский бильярд. Будучи старейшей дисциплиной бильярда имеет широкое распространение на территории России и других стран бывшего Советского Союза. Характерной особенностью данного вида бильярдной игры является то, что размер луз всего на несколько миллиметров больше диаметра шара, что создает большие сложности для результативного удара.
  • Американский пул. Самая массовая игра на бильярде на американском континенте, да и во всем мире возникла на рубеже 19-20 веков. Малые столы и большие лузы делают эту игру доступной, в меру сложной и увлекательно-динамичной.
  • Снукер. Придуманная английским офицером, эта самая популярная британская игра на бильярде, отличается от других бильярдных игр своим консерватизмом и строгостью построения игрового рисунка.
  • Карамболь. Игра, возносящая бильярд на пьедестал высокоинтеллектуального вида спорта. Только геометрически верная просчитанность хода шара, вкупе с отменной техникой исполнительского мастерства приводит к выигрышу в карамбольном поединке.

Бильярд как отдых

Иллюстрация Для большинства людей игра является способом хорошо провести время в кругу друзей и расслабиться после рабочего дня. Активный отдых за бильярдным столом приносит удовольствие, дарит яркие впечатления, помогает отвлечься от повседневных забот в увлекательной схватке на зеленом поле.

В силу неослабевающего интереса бильярд занимает особое место в индустрии развлечений и отдыха. В подтвержденье тому, большие и малые города всего европейского и американского континента могут похвастаться наличием бильярдных клубов, регулярно посещаемых людьми жаждущими проверить свои силы на полях бильярдных сражений.

Спортивная составляющая

Бильярд по праву называется видом спорта, поскольку помимо состязательного фактора игрового поединка, в процессе игры задействуются многие группы мышц тела человека, развитию которых и способствует игра на бильярде.

  • Бильярдист во время мачта занимает различные игровые стойки, таким образом, развивая и растягивая разные мышечные группы.
  • За несколько часов проведения поединка игрок в бильярд проходит 3–4 км, перемещаясь вокруг стола и меняя позиции для нанесения ударов.
  • Для результативного удара по шару необходимо иметь эластичную и развитую мускулатуру рук, поскольку без этого невозможно выполнить динамически верный и результативный посыл шара в лузу.

Хотя на данный момент бильярд как дисциплина не входит в сетку олимпийских видов спорта по этой игре, как и по другим видам спортивных состязаний, организовываются соревнования разных масштабов и уровней. Чтобы победить в турнире, бильярдисту нужна база соответствующих знаний, годы регулярных тренировок, и соревновательный опыт. Только усиленно работая за бильярдным столом, развиваясь и совершенствуясь в игре и имея позитивный настрой внутреннего мира можно познать и постичь великую игру-бильярд.

Предыдущая статья Этические нюансы и полезные советы бильярдисту
Следующая статья Видео. О комлектующих бильярдного стола