28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Как выбрать сукно для американского пула

стол для бильярдаАмериканский пул — самая популярная игра в бильярд в мире, с которой полезно и приятно проводят время и профессиональные спортсмены, и продвинутые любители, и только, только ступающие на бильярдную арену новички. Специфика бильярдной игры США требует выверенных комбинационных построений, каковые в свою очередь, возможны при наличии качественного сукна.

Что значит «качественное сукно»?

Отвечая, на поставленный в подзаголовке вопрос, следует сказать, что высокопробное бильярдное полотно обязано быть наделенным двумя важнейшими свойствами:

  • Отменный раскат

Данная характеристика говорит о том, что сукно должно быть плотным и безупречно гладким. Только на ткани имеющей вышеназванные свойства возможно движения шара без искажений и погрешностей.

  • Показательная износостойкость

Чтобы сукно сохранялось как можно дольше в рабочем состоянии, ему надлежит обладать высоким уровнем износостойкости. Отличный продукт изготавливают из прочной шерсти, причем пряжа необходима тонкая и легкая. Повышая устойчивость к износу к шерсти добавляют нейлон, который в совокупности обеспечивает еще и эластичность, а также плотное и равномерное прилегание к плите.

Сукно международного уровня

Сукно, официально рекомендованное для проведения европейских и международных соревнований по американскому пулу, имеет логотип « Iwan Simonis» 860, и его выпускает бельгийская фабрика с одноименным названием. Этот материал отличается первоклассными раскатными свойствами, а примесь нейлона (10%) в тканевый состав гарантирует хорошую эластичность.

Уважение профи заслужило также сукно испанских, английских и чешских производителей — Gorina, Milliken,Hainsworth и Eurosprint. Продукт вышеперечисленных марок подходит не только для пула, но и для пирамиды и снукера.

Выбор сукна для американского пула

Линейка бильярдной ткани имеет широкий ассортимент и позволяет сделать выбор и начинающим любителям бильярда и признанным мастерам бильярдной игры, а также оснастить бильярдное оборудование, предназначенное как для коммерческой деятельности, так и для частного использования. И здесь не лишним будет ряд нижеприведённых рекомендаций.

  • В развлекательных заведениях общего порядка вполне уместно сукно с большим добавлением нейлона, и обязательно, с водоотталкивающей пропиткой, потому как в таких местах играют в основном любители и новички, которым не особо принципиальны раскатные показатели качества сукна.
  • В бильярдных клубах желательно наличие хотя бы нескольких столов с профессиональным бильярдным сукном, поскольку спортсмены высшего звена проводят свои поединки только на превосходном оборудовании.
  • Если вы отбираете ткань для собственного бильярдного стола, предпочтительнее рассматривать топовый вариант. В вашем случае бильярд будет редко загружен с той же интенсивностью как в общественной бильярдной, поэтому сукно прослужит достаточно долго. Вы же, помимо выгоды от проведения нечастых регламентных работ по замене сукна, получите настоящее удовольствие, играя в пул на столе с таким же материалом, как на соревнованиях международного класса.

Провести кастинг сукна для американского пула не так уж и трудно, когда знаешь, на что нужно обращать внимание. Если у вас остались вопросы по этой теме, задайте их специалистам billiard.ru и получите подробные ответы!

Предыдущая статья Столы для американского пула
Следующая статья Какую наклейку на кий выбрать: секреты профессионалов