Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Выбираем кий для пула

226
Для тех, кто всерьез задумался о том, чтобы начать играть в пул, мы подготовили несколько рекомендаций о том, как подобрать одну из базовых составляющих - кий для игры.

Кии для пула изготовлены главным образом из твердолиственных пород дерева. Лучшие мировые производители этого вида продукции, как правило, отдают предпочтение именно клену.

Если Вы только начинаете играть, достаточно приобрести кий начального или среднего ценового порядка: отточите мастерство с самым простым кием, а уже затем можно подумать и об авторских, оригинальных решениях. Единственно важный момент поначалу — это тактильные ощущения: важно, чтобы материал был для вас приятным.

Профессиональному игроку рекомендуется иметь несколько киёв: разбойник (кий только для разбития пирамиды), кий для игры, укороченный кий для прыжковых ударов.

При выборе кия для американской игры на бильярде пул следует руководствоваться тремя аспектами:

● эстетический критерий (декоративный или простой вариант)

Кий для пула должен нравиться внешне, а также быть приятен в тактильном плане, потому как играть кием, который не совсем комфортно держать в руках и вызывающим раздражение своим дизайном не верно.

● вес кия (тяжелый, средний или легкий вариант)

● наконечник

На что обращать внимание при покупке кия для пула:

● Общее исполнение кия. Если вы держите изделие в руках, оцените, насколько он ровный. Проверьте, чтобы в стыке не было зазоров. Скрутка не должна быть проблемной, оплетка должна отличатся высокой плотностью намотки и хорошей гладкостью.

● Вес кия должен составлять от 18 до 21 унции (~510-595 грамм). Наиболее популярным считается вес в районе 19 унций (~540 грамм)

● Длина кия для пула составляет 155 см. Это наиболее часто встречающийся вариант киев.

● Диаметр наклейки. Для пула этот параметр варьируется в диапазоне от 12 до 14 мм.


   
Читайте также
GORINA - официальное сукно международной серии турниров IPT
Как выбрать кий для русской пирамиды
Top