Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Как выбрать кий для снукера

595
Снукер - игра, требующая максимальной точности и концентрации от игроков. Только длительные и трудоемкие тренировки позволяют профессионалам снукера добиться фантастических результатов. Неудивительно, что при всей сложности техники игры в снукер, у данного вида бильярда немало почитателей. Игра в снукер требует не только выдержки и точности ударов, но и высококлассный подготовленный кий для Снукера. Также, как и для других видов бильярда, кии для снукера бывают любительские и профессиональные. Английские мастера киевных дел за все время существования игры выработали определенные параметры, которым должны соответствовать кия для снукера.

Независимо от уровня игрока кий для снукера должен соответствовать следующим стандартам:

Вес и длина

Специалисты рекомендуют подбирать для снукера кий весом от 480 до 530 граммов. Длина кия должна составлять от 147 до 149 см.

Особенности конструкции

Кий для снукера имеет не только оригинальную форму с резким конусообразным сужением в верхней части кия, но и более длинный шафт относительно турняка. Классический разборный 2- х. составной кий для снукера делится не на две равные части, а на ¾ - длинный шафт и короткий турняк, а также комплектуется экстендерами (удлинителями), которые необходимы для игры в Снукер. Диаметр верхней части кия (шафта) у наконечника составляет 8-10мм. Диаметр нижней части кия (турняка) у бампера - 29-30 мм.

Материалы

В основном при изготовлении киев для снукера используют древесину «ASH» - разновидность ясеня (98% всех моделей), в редких случаях - клён и пластик. Для игроков, которые только начинают осваивать тонкости игры, можно подобрать экономичный вариант из ясеня стоимостью не более 10 т.р. Такой модели будет достаточно, чтобы попробовать и обучиться игре. Экономичные модели киев отличаются, в первую очередь, по невысокому игровому уровню и качеству материалов из которых они изготовлены. Модели, выполненные для профессиональных игроков, соответствуют высоким запросам игроков высшего Снукерного дивизиона по игровым свойствам, качеству изготовления.
   
Читайте также
Как выбрать кий для русской пирамиды
Как настроиться на игру?
Top