Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Как выбрать кий для русской пирамиды

227
Различают два вида киев для игры - кии машинного (фабричного) производства и кии ручной работы, изготовленные в мастерских. Недорогие кии машинного производства обычно выбирают для активной эксплуатации в бильярдных клубах, некоторых бильярдных залах в режиме общественного пользования. Обычно такие изделия изготовлены недорогих материалов, в лучших категориях покрыты специальным полимерным «фибергласовым» составом и имеют невысокую цену.

Кии, выполненные мастерами, имеют лучшие характеристики, выше по игровому цензу.

Для оценки кия специалисты руководствуются следующими характеристиками:

  • культура производства
  • материалы

Кии ручной работы выполнены из ценных пород дерева, например, палисандра, венге, амаранта, в комбинации черного дерева (эбена) и граба. Стоимость киев, выполненных в мастерских, выше в сравнении с бюджетными аналогами.

Стандарты изделия для игры в пирамиду

Материал и способ изготовления очень важны, но все же есть и такие ключевые характеристики, как вес, длина кия. Если мы говорим о пирамиде, то для нее оптимальный вес изделия колеблется в пределах 650-750 граммов, а длина — в пределах 160-162 см.

Как выбрать

Если нет намерения стать профессиональным игроком, и Вы рассматриваете бильярд только в разрезе в качестве возможности приятно провести время, достаточно приобрести кий машинной работы, либо самый недорогой кий ручного способа производства. Выбирая кий для любительской игры, начинайте с простого: практика показывает, что с ростом мастерства игрок сам начинает лучше понимать, что ему нужно для эффективной игры.

В том случае, когда поставлена цель стать игроком топового дивизиона или крепким любителем – необходим кий только ручной работы среднего или высокого игрового уровня. Поскольку именно такой инструмент позволит научиться постигать и совершенствовать технику бильярдного спорта.
   
Читайте также
Выбираем кий для пула
Как выбрать кий для снукера
Top