Viking Cue Manufacturing LLC (США)

VikingГордон Харт, основатель “Viking Cue Mfg, Inc.”, начал делать двухсоставные кии для пула в 1965 году, в подвале бильярдной, которой он владел в Стаутоне, штат Висконсин, США. Уже к концу 60-х Гордон больше времени уделял производству, а управление бильярдной отошло на второй план. Впоследствии, он перевел бизнес по производству бильярдных киев в город Мэдисон, штат Висконсин, где он расположен и поныне. Со своим другом Фредом Шульцем он расширил производство и начал продавать свою продукцию по всей территории США. В течение многих лет Гордон, вместе со своей женой Нэнси ездил на известные бильярдные соревнования Hustler Tournaments в Джонстон Сити, штат Иллинойс, где демонстрировал и продавал свои кии. Бильярдные кии Viking были весьма популярны у лучших игроков того времени.

В 70-е и 80-е компания постоянно развивалась, за это время дочь Робин и сын Бэрри уже также заняли ключевые позиции в бизнесе. В 1986 году на экраны выходит фильм «Цвет денег» (“The Color of Money”) с Полом Ньюманом и Томом Крузом в главных ролях. Благодаря фильму в бильярдном бизнесе начался небывалый подъем. Продажи киев Viking поднялись до небес и компания ощутила феноменальный рост. Бильярдные кии Viking стали продаваться по всему миру.

К концу 80-х Гордон, преследуя цель придания конструкции бильярдного кия наиболее оптимальных характеристик, инвестирует большие средства в исследования и разработку. По результатам исследований он обновляет производственную базу и инвестирует в первоклассное оборудование.

Известность бильярдных киев Viking увеличивается по мере продвижения рекламной кампании и кампании по связям с общественностью, координируемой совладельцем бизнеса Нэнси Харт. Сама Нэнси является членом Совета Директоров и активным участником Бильярдного Конгресса Америки уже на протяжении более чем 10 лет. Ее имя стало уже нарицательным в бильярдном бизнесе за щедрую поддержку компанией Viking различных турниров и организаций, в том числе Международный Турнир Чемпионов, Женскую Профессиональную Бильярдную Ассоциацию, Всемирную Ассоциацию Пула и Бильярда и национальную Ассоциацию Игроков в Пул Вилчайр. Усилия компании Viking, подкрепленные существенными улучшениями качества бильярдных киев, позволили позиционировать компанию как лидера отрасли по производству бильярдных киев.

Компания Viking продолжает держать в штате многочисленных мастеров по производству серийных бильярдных киев и киев ручной работы. Некоторые из них работают с компанией уже на протяжении более, чем 25 лет. К середине 90-х компания расширила свой штат менеджеров по продажам для поддержания и работы с более, чем 1300 дистрибьюторами и дилерами по всему миру. Бэрри Харт взял на себя управленческие обязанности и вступил в должность вице-президента. Робин (Харт) Книбоун заняла место финансового директора. В 1994 году Гордон Харт был удостоен награды «За достижения» от Американской Ассоциации Производителей бильярдных киев.

Вместе с появлением «Платиновой» серии бильярдных киев в 1998 году и совершенно новой серией «Миллениум» в 1999 Viking стал готов принять лидерство в качестве бильярдных киев, надежности, выборе и их стоимости.

Высококлассное оборудование, технологии, материалы и высококвалифицированный персонал позволяет Viking оставаться одним из лидеров в отрасли.



Yamaguchi (Япония)
Start Line (Россия)