28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Выбираем первый кий для пула

Начинающему игроку в бильярд необходимо правильно выбрать кий. Знатоки бильярда знают, что от того насколько верно будет подобран кий зависит весь дальнейший путь игрока в бильярде. Выбор первого кия для пула — ответственная задача, требующая вдумчивого подхода и необходимого минимума знаний игры для того, чтобы подобрать оптимальный инструмент без необоснованных финансовых затрат.

кий для пула

На что обратить внимание?

Если вы только начинаете играть, на первых порах потребуется постановка техники удара и наработка навыков в игре, для чего подойдет фабричный кий, изготовленный с учетом установленных стандартов. В России пользуется спросом продукция двух американских производителей — Cuetec Co. Ltd и Viking. Новичкам стоит также обратить внимание на привлекательные по стоимости кии от тайваньской марки Fury.

Профессионалы выбирают кии с отменными игровыми характеристиками, более высокого ценового сегмента. К ним относятся такие бренды США, как JOSS и PREDATOR GROUP, изделиями которых играют звезды мирового бильярда.

Выбор кия делают на основе следующих параметров:

  • Вес изделия. Стандартный вес кия для американского пула лежит в пределах 18 –21 унции. Есть общепринятая рекомендация начинать игру на бильярде с более тяжелых инструментов. После наработки опыта стоит попробовать свои силы в игре с кием другого веса и выбрать инструмент, максимально отвечающий тем запросам, которые вы на него возлагаете. В любом случае, чем легче кий, тем выше требования к точности удара, а это возможно в случае обладания более продвинутой техникой удара, поэтому кии с малым весом выбирают игроки с многолетним стажем.
  • Качество. Высококлассный инструмент обязан быть прямым и ровным. Все детали и элементы кия изготавливаются в четком соответствии друг к другу. На всех участках кия должна прослеживаться высокая культура производства.
  • Стоимость. Недорогое изделие прослужит недолго при частых занятиях. Инструмент средней ценовой категории позволит повысить ваш игровой потенциал, в то время как дорогой кий с выдающимися игровыми достоинствами поможет подвести ваш уровень мастерства к совершенству.

Какой должна быть стоимость?

Оптимальный вариант для новичка — кий от 3000 до 7000 рублей с шафтом из клена и льняной обмоткой. В этой ценовой категории есть большое количество предложений, которые способны удовлетворить запросы любого начинающего игрока. Стоимость продукции ориентированной на продвинутого любителя, или начинающего профессионала варьируется в пределах 10000 - 30000 рублей в зависимости от использованных материалов .Профессионалы отдают предпочтение дорогим маркам Predator и Schon — стоимость изделий которых достигает 100000 рублей. Опытные игроки часто меняют инструмент, так как поиск подходящего кия, благодаря растущим технологиям, никогда не прекращается.

Что брать не следует?

Бильярдисты спортсмены не рекомендуют начинающим любителям бильярдной игры приобретать дешевые кии с пластиковым покрытием. Такие изделия нашли свое применение в бильярдных клубах, как кии общего пользования. Игровые характеристики у этих предметов бильярдной игры невысоки, со временем они перестают скользить по кистевому упору, что снижает точность удара. Также, новичку не следует останавливать свой выбор на дорогой продукции Predator, поскольку она требует поставленной техники удара. В остальном ограничений нет. В любом случае оснащение для хорошей игры должно быть классным, прочным и качественным, дабы содействовать продвижению игрока по трудной, но интересной лестнице познания бильярда.


Предыдущая статья Особенности выбора и установки стола для бильярда
Следующая статья Если решили приобрести эбеновый кий