28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

С чего начинается бильярд как вид спорта?

Залогом точного удара и удовольствия от игры на бильярде является правильная стойка, отменная ударная техника, знание тактики и стратегии игры и психологический контроль внутреннего состояния. Благодаря постоянному развитию бильярда как такового, и возможности самосовершенствоваться в ней интерес к игре не угасает уже несколько веков. Рассмотрим, чему уделить внимание начинающему игроку, чтобы добиться успеха в бильярде.

Особенности стойки и кладки

Любой результативный и безукоризненный удар возможен при соблюдении безошибочной ударной техники, каковая в свою очередь включает в себя безупречную стойку и качественное исполнение удара. Принятие классической игровой стойки выполнимо при соблюдении ряда условий: верная расстановка ног, выверенное положение корпуса, четкая постановка опорной и рабочей руки, хват кия. Качественное исполнение удара требует исполнения трех стадий: подготовка к удару (ударно-маховые движения), удар (разгон, хлест, сопровождение, то есть динамика удара), завершение удара (полная остановка кия и проверка совершенного удара в вертикальном и горизонтальном отношении).

Согласно бильярдной терминологии, кладка — умение игрока стабильно забивать («класть») шары в лузы. Такой навык в игре – важнейший элемент любой лузной игры и он нарабатывается при четком соблюдении всех вышеназванных условий технически корректного удара. Также кладка становится грозным оружием только в совокупности с умением вести позиционную игру, включающую в себя такие элементы как «выход» и «отыгрыш».

Как научиться контролировать внутреннее состояние?

Контроль над эмоциями — один из обязательных параграфов при игре в бильярд. Излишний темперамент и неуверенность в своих силах зачастую ведут к проигрышу партии. Поэтому постоянные занятия на бильярде, с тщательной отработкой всех бильярдных ударов и приемов, умение вести грамотную позиционную борьбу и тренинг внутреннего психологического состояния, с целью добиться состояния расчетливого покоя приводят к искусной и продуктивной игре. Любой игрок доведший результативность в выполнении того или иного приема до ста процентного результата получает громадное преимущество как в игровом, так и в психологическом аспекте.


Предыдущая статья Какие бывают бильярдные столы?
Следующая статья Какими способностями необходимо обладать бильярдисту?