28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Про снукер

18

Современная игра в бильярд насчитывает несколько основных видов, имеющих свою историю, процесс становления и развития, а также многочисленных почитателей и поклонников во всем мире. Одной из самых сложных и увлекательных разновидностей бильярда является снукер, зародившийся на островах туманного альбиона.

История появления снукера

Автором данной версии бильярда считается полковник британской колониальной армии Невилл Чемберлен. В 1870 году он предложил расположить на столе дополнительно еще несколько цветных шаров. Такой вариант расстановки шаров на игровом поле пришелся по душе офицерам индийской колонии, однако первые годы игра существовала без оформленных правил, которые были утверждены и опубликованы в 1882 году собранием офицеров Британской армии. Официальное признание снукера Ассоциацией Бильярда состоялось только в XX столетии.

Чемпионаты по этому виду бильярда стали проводиться с 1927 года. Игра постепенно набрала популярность не только в Англии, но и по всему земному шару.

Правила снукера

СнукерСнукер по праву считается самой сложной и интеллектуальной игрой лузного бильярда. Он требует от игроков не только мастерства в забивании шаров, но и умения просчитывать свои ходы и ходы соперника, верно выстраивать тактику и стратегию всей игры.

На столе перед началом партии размещаются 15 красных шаров, 6 цветных и белый биток. При этом для разноцветных шаров предусмотрены определенные места на игровом поле, куда они и возвращаются после того, как будут реализованы. Игра состоит из нечетного числа фреймов, за выигрыш в каждом из которых игрок получает очко. Победителем становится тот, кто выиграл более половины таких раундов. Перевес определяется количеством набранных игроком баллов.

Отличие снукера от других видов бильярда

Современный снукер имеет свои характерные особенности:

  • большие размеры стола, оригинальная форма лузного коридора;
  • более компактные и легкие шары;
  • определенная стоимость для каждого шара в зависимости от его цвета;
  • последовательность сыгрывания шаров, согласно определенному порядку.

Конечно же, это только самые основные правила и отличия традиционного снукера ., более подробно о них можно узнать на специализированных обучающих сайтах или во время занятий с тренерами. Английская игра в бильярд чрезвычайно строгая, достаточно напряженная и требует от игроков предельной собранности. Вместе с тем, вышеназванные черты делают ее крайне интересной и увлекательной для настоящих любителей бильярда.

Кии для снукера вы можете приобрести у нас. Выбрать кий можно тут.

   
Читайте также
Бильярдный зал: необходимая комплектация
Грамотный выбор бильярдных столов: основные параметры для покупки