28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Особенности выбора и установки стола для бильярда

Бильярд — увлекательная игра, имеющая большой штат почитателей, поклонников, продвинутых любителей и профессионалов, которые с каждым днем, все больше и больше популяризируют этот вид спорта и активного отдыха. В России есть своя разновидность бильярда под названием – русский бильярд, развивающаяся на протяжении несколько столетий и в последние годы вошедшая в свою активную стадию. Постоянное проведение соревнований разных уровней и открытие новых профессиональных бильярдных клубов – лучшее тому подтверждение.

стол для бильярда

Игра на бильярде подвластна многочисленной аудитории при наличии соответствующего оборудования и удобного месторасположения. Рассмотрим, как выбрать оснащение и где лучше установить бильярд.

Как сделать правильный выбор?

Бильярдный стол представляет собой сложную конструкцию, значимость каждого элемента которой трудно переоценить. Бильярд изготавливается в разных ценовых категориях – это и недорогие любительские столы, и столы спортивного класса и элитная продукция бильярдной индустрии.

Выбор оборудования зависит от нескольких параметров:

  • Вид игры Существует четыре основные игры на бильярде: американский пул, английский снукер, русский бильярд и французско-итальянский карамболь. Наиболее распространенными дисциплинами бильярда в России являются русский бильярд, пул и снукер..
  • Материал изготовления. Столы эконом уровня производятся из МДФ или сосны и имеют игровое поле, выполненное из ДСП или ЛДСП. Такие изделия обладают малым весом, расчитаны на небольшой срок эксплуатации и не требуют бережного отношения к себе. Профессиональный класс столов изготавливается из твердолиственных пород древесины, укомплектован каменными плитами природного сланца и способен выдержать многолетние игровые нагрузки. Элита бильярдной продукции - столы эксклюзивного дизайна, авторской работы, безупречного качества и отменной комплектации.

Финансовые возможности также влияют на отбор бильярдного оборудования. Недорогие изделия не подходят для профессиональных соревнований и клубов, но они станут отличным решением для дачи или загородного коттеджа. Даже при небольшом бюджете, возможно, организовать бильярдную, дабы проводить в ней увлекательные партии в кругу родственников и друзей.

Рекомендации по установке

Важно не только правильно подобрать брать стол, но и найти для него подходящее место. Бильярд занимает большую площадь, поэтому потребуется достаточно свободного пространства для проведения игры. Размер помещения определяется по следующей формуле — размер стола + две длины кия + 5-10см. для полноценного замаха. Помимо этого, в бильярдной комнате желательно разместить высокие стулья, выделить зону для хранения киев и другого инвентаря, поэтому более просторное помещение всегда предпочтительнее. Желательно, чтобы в нем не было выступов, колонн и других архитектурных элементов, мешающих соперникам комфортно вести поединок.

Предыдущая статья Из чего складывается цена на бильярдные столы?
Следующая статья Выбираем первый кий для пула