28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Оформляем бильярдную комнату правильно

Бильярдный зал требует не только хорошего стола, но и правильно оборудованного игрового пространства. И здесь лучшим вариантом будет отведение для бильярда отдельной комнаты подходящего размера, чтобы ничто не мешало игрокам приятно проводить время за бильярдным столом. Размер помещения зависит от выбранной игры, так как для пула, пирамиды и снукера требуются кии, разной длинны.

Размеры бильярдной по отношению к столу

При определении размеров комнаты для бильярда следует руководствоваться простым подсчетом: длинна стола + две длинны кия +5 см. на замах; ширина стола + две длинны кия + 5 см. на замах. Такие значения позволят вести комфортную игру, чтобы игроки во время увлекательной партии не задевали киями стены. Но, не лишним будет оставить дополнительное пространство для высоких стульев, чайного столика, диванной группы и другой мебели.

Как быть с освещением?

Безупречное освещение — обязательное условие хорошей игры. Свет должен падать так, чтобы не возникало теней от шаров, и игрок видел четкие контуры и границы лузы. Над столом подвешивают светильники на высоте 80 - 110 см от игровой поверхности до источника света. Лампы должны располагаться по центру стола и распределение света должно расходиться таким образом, чтобы охватывать всю поверхность игрового поля. Отличным вариантом освещения считаются матовые лампы накаливания мощностью 100 Вт, освещенность в норме составляет 300-500 лк. Осветительные приборы для бильярда должны быть ударопрочными, с равномерными рассеивателями света.

Где и как разместить аксессуары?

Бильярдную комнату следует укомплектовать полками для хранения шаров, треугольника и других игровых принадлежностей. Также необходимо разместить киевницу — удобное приспособление для хранения киев в вертикальном положении.

Оснащение бильярдной будет неполным без высоких стульев с пазами для кия, позволяющими оставлять свой любимый инструмент вертикально, не опасаясь его внезапного падения. Грамотно подобранная оснащенность бильярдного зала обеспечит комфорт во время игры и сделает ее увлекательной и приятной.

Подробнее о продукции, необходимой для бильярдной, расскажут консультанты салонов компании «Бильярд.ру».

Предыдущая статья Как выбрать бильярдный стол?
Следующая статья Владимир Левитин: «Русский бильярд - это спорт или коммерция?»