28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Видео. О бильярдных столах для русского бильярда


Транскрипт видеосюжета:

"Добрый день, уважаемые любители бильярда!

 Мы начинаем цикл информационных видеопрограмм, посвященных великой игре – бильярд. В нем будут раскрываться  вопросы, часто возникаемые у почитателей бильярда, относительно  бильярдного оборудования.

Собственно, игра на бильярде проводится на специальном столе, путем передвижения бильярдных шаров в определенной последовательности при помощи особого инструмента под названием кий.

Сегодня наша задача - представить истинным ценителям  игры классический русский бильярд. И образцом для подражания  в этом ряду выступает  бильярдный стол – МБС   фирмы «МБС-Бильярд». Сие изделие выполнено в традиционном русском стиле, полностью из массива дуба. Использование данной древесины  в изготовлении является основополагающим в производстве высококлассных спортивных изделий.  Потому что именно русский бильярд во время  игры испытывает колоссальные нагрузки. Шар в русской игре весит 280 грамм, и диаметр его составляет 68 мм. При разгоне шара посредством удара до скорости 80-100 км в час нагрузка на лузу достигает 300- 400 кг.  И такие нагрузки стол обязан выдерживать.

Соответственно, он должен быть устойчивым, мощным и надежным. Данные параметры   достигаются за счет большого удельного веса, который, в свою очередь, зависит от древесины,  используемой в изготовлении всего изделия. Дуб является  оптимальным материалом, так как его твердость и удельный вес позволяют достичь прогнозируемой стабильности в игре, и обеспечивают больший ресурс пользования снарядом, в отличие от других, менее твердых пород дерева.

  Другим фактором, позволяющим добиться  отменных характеристик в игре, является конструктивное решение построения  бильярда: сечение, то есть ширина, высота и глубина несущих элементов основания игрового поля или, как их принято называть, каменных плит, а также  массивность опор (ножек),  испытывающих постоянную нагрузку, определяют прочность и основательность изделия, а следом и качество игры. 

 Зная это, в своем производстве фирма «МБС–Бильярд» использует только отборный, мелкофракционный переклеенный массив дуба на всех деревянных частях стола.

  Конструктивное решение каркаса стола, несущего плиты, имеет двойное рамное перекрытие, что многократно усиливает непоколебимость стола.

  Подытожив, следует сказать, что для того, чтобы получить полноценную игру на бильярде, изделие должно иметь конструкцию, изготовленную из твердолиственных пород древесины (дуб, ясень, бук, венге, палисандр, орех, эбен и т.д.), с высоким удельным весом, достигнутым за счет весомых значений в сечениях деревянной конструкции стола, т.е. опор, царг,  внутренних перегородок и бортовой группы.

С вами был Сергей Марченко. Всего доброго и до новых встреч."

Предыдущая статья Видео. О лузах в бильярде
Следующая статья Какие бывают бильярдные столы?