28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Какими способностями необходимо обладать бильярдисту?

22

Игрок в бильярд должен не только уметь правильно стоять, держать кий в руках и точно бить им. Важно знать игровые приемы и техники, контролировать усилие при выполнении удара и иметь понимание движения шаров по поверхности стола. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями, которые пригодятся начинающему игроку в бильярд.

Техника выполнения прямого удара

Прямой удар является одним из базовых ударов в игре на бильярде. Происходит такой удар в том случае, когда биток и прицельный шар, стоящие на одной прямой ведущей в центр лузы сталкиваются в лоб, после чего катятся по одной линии. Производя прямой удар, игрок должен контролировать траекторию движения кия, так как малейшее отклонение от оной приводит к тому, что биток и прицельный шар расходятся в разные стороны. По мере увеличения расстояния между шарами степень сложности выполнения прямого удара увеличивается ввиду того, что затруднительно соблюсти прямолинейность хода рабочей руки, приводящей в движение кий.

Отыгрыш и выход: что это и для чего используется?

Это приемы, которые должны быть в арсенале продвинутого бильярдиста, не говоря профессионала, поскольку позволяют игроку получить весомое преимущество перед соперником, не умеющим делать удар с выходом и отыгрыш.

Выполняя отыгрыш, игрок разводит шары и ставит их в зоны, из которых очень непросто или невозможно сделать результативный удар, ставя, таким образом, для соперника далеко нелегкую задачу и чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, ему приходится использовать удары повышенной трудности, которые часто приводят к нежелательному результату.

Удар с выходом применяется в тех случаях, когда следует вывести шар на удобное положение, для последующего удара.

Как выполнять дуплет?

Дуплет – эффектный удар в бильярдной игре, который требует четкого контроля усилия и высокой точности прицеливания. Сущность этого приема состоит в том , что после столкновения прицельный шар сначала бьется в борт, после чего отразившись от него направляется в лузу. Также в игре на русском бильярде существует несколько изящных ударов от борта (абриколь, «свой» на контртуше), отличающихся от дуплета тем, что в итоге сыгранным шаром является не прицельный шар, а биток.

Что значит резка в бильярде?

В бильярдной терминологии резка означает смещение точки прицеливания от центра прицельного шара в ту или иную сторону. Умение правильно резать – основа хорошей кладки, то есть способности игрока стабильно сыгрывать шары в лузы.

Почему необходимо уметь играть и сильным, и тихим ударом?

При выполнении различных ударов игроку необходимо определить правильную траекторию движения шаров, добиться прямолинейности хода кия и верной динамики удара. И здесь контроль качества, и умение регулировать силу удара становиться необходимым условием для результативной игры на бильярде. Интенсивность вращения битка, его скорость движения, и дуга отскока напрямую зависят от силы и качества удара и эти факторы, вкупе с отточенной ударной техникой, позволяет бильярдисту добиваться побед на зеленых полях бильярдных сражений.

   
Читайте также
С чего начинается бильярд как вид спорта?
Об истории появления бильярда в России