28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Какие бывают разновидности бильярдных столов?

17

Грамотно выстроенная и зрелищно насыщенная игра на бильярде возможна только на отменном бильярдном столе. От степени качества всех элементов спортивного бильярдного снаряда зависит вся игровая концепция. И здесь, бильярдное оборудование, выбираемое для оснащения чемпионатов мирового масштаба, может отличаться от бильярда предназначенного для домашнего использования, как впрочем, и для клубной эксплуатации. Важно знать, по каким параметрам выбирать бильярдный стол, и какие требования к нему предъявляются.

Конструкция и материалы для изготовления

разновидности бильярдных столов

Стратегия выбора бильярдного стола имеет три стадии: определение вида бильярдной игры, соотношение габарита бильярда с игровым пространством, для него предназначенным и соответствие запроса цены к свойствам отбираемой продукции. В России популярными стали пирамида, снукер и американский пул. Для каждой из вышеназванных игр, помимо установленных стандартизированных спортивных размеров, существуют линейка бильярдных столов меньших форматов, позволяющих установить снаряд в малых, недостаточных для полноценного бильярда, помещениях.

Бильярдный стол — сложная конструкция, состоящая из следующих элементов:

  • Рама – каркас создающий и несущий модуль бильярда. Варианты выполнения: дерево, МДФ, металл.
  • Игровое поле – площадка, на которой ведется игра. Вариации изготовления: ДСП, МДФ, ЛДСП, камень. Лучшим материалом для раската шаров по игровой поверхности бильярда по праву признается природный камень - сланец.
  • Бильярдное сукно — специальная ткань, обеспечивающая правильное движение шара. Составляющие ингредиенты: шерсть, нейлон. Выбор проверенного временем изготовителя гарантирует адекватный прогноз игры.
  • Бортовая резина – амортизирующий элемент бильярда, дающий отскок шаров от борта. Состав: природный каучук, многокомпонентная смесь на основе каучука. Профиль резины зависит от вида игры и может быть трапециевидный, треугольный и Г-образный.
  • Лузы—принимающий элемент бильярда. Сырьё для производства: металл, кожа, нить, кожзаменитель. Форма и мерки луз обуславливаются выбранной разновидностью игры.

Виды и ценовые категории

Столы подбирают в зависимости от предпочтений в игре и пространственных возможностей в месте установки бильярдного оборудования. Профессиональная игра, или игра продвинутого любителя требует соответствующего инвентаря, зачастую находящегося в оснащении бильярдных клубов. Для проведения бильярдных поединков в загородном доме, можно приобрести как элитарную бильярдную продукцию, выгодно подчеркивающую высокое положение ее владельца, так и столы бюджетного порядка, имеющие средний игровой статус.

Существует несколько видов конструкций:

  • Любительские модели эконом класса, предназначенные для проведения тренировок и любительских партий. Каркас данных изделий изготавливается из сосны, либо МДФ, игровая поверхность выполняется из ламинированного ДСП.
  • Профессиональные столы для бильярдных клубов, произведенные с учетом мировых стандартов, рассчитанные на долгую эксплуатацию и проведение соревнований любого уровня.
  • Элитные эксклюзивные изделия с нетипичным дизайном. Их стоимость не имеет предела, каждый стол является оригинальным произведением бильярдной индустрии.

Высококачественное оборудование превращает игру на бильярде в истинное удовольствие, приводит к самосовершенствованию и познанию неисчерпаемых возможностей человека постигающего великую магию бильярда!

   
Читайте также
Если решили приобрести эбеновый кий
Как стать мастером бильярда?