28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Если решили приобрести эбеновый кий

Основным критерием отбора бильярдного кия являются игровые достоинства инструмента, которым бильярдист ведет игру. И здесь правильный выбор древесины приводит к получению отменно играбельного кия. Поэтому эбеновый кий — частый выбор профессионалов. Этот материал имеет очень твердую структуру и высокую плотность, что благотворно сказывается на игровых качествах бильярдного кия из него сделанного. Эбеновая древесина издавна считалась элитным материалом для изготовления высококлассной мебели, ряда иных предметов домашней обстановки и музыкальных инструментов. Востребована она и в производстве оснащения для бильярда.

эбеновый кий

Что представляет собой инструмент?

Эбеновое (черное) дерево отличается повышенной прочностью и плотностью, достаточно устойчиво к температурным перепадам и не разрушается под воздействием влаги. Эти качества сделали его одним из лучших материалов для производства бильярдных киев. Игровой инструмент из эбена станет верным помощником на всем пути бильярдиста. Черное дерево выгодно обладает несколькими преимуществами:

  • Древесина отлично противостоит торцевым ударным нагрузкам, поэтому изделие имеет долгий срок эксплуатации. При должном хранении и уходе кий останется прямым и ровным даже при постоянных занятиях.
  • Грамотно обработанное дерево устойчиво к различным разрушающим факторам. Классный эбеновый кий способен выдерживать многочисленные перемещения во время поездок на соревнования любого уровня и не подведет владельца в ответственный момент.
  • Изделия из черного дерева привлекательны в эстетическом плане. Искусная ручная работа мастера позволяет в полной мере продемонстрировать красоту и прелесть орудия бильярдиста, игровое оснащение которого по достоинству оценит даже искушенный профессионал.

Советы по выбору

Хотите узнать, как выбрать игровой инструмент из эбена? Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы не сомневаться в решении:

  • Покупать изделие стоит у мастеров или официальных дилеров, чья репутация не вызывает сомнений. Оно не должно быть дешевым, низкая цена — верный признак подделки.
  • Не стоит выбирать окрашенный или лакированный кий. Такое покрытие используют для маскировки дефектов древесины, поэтому о качестве говорить не приходится.
  • Внимательно изучите структуру дерева. На ней не должно быть годовых колец, так как структура природного эбена монолитна.

Выбор и приобретение эбенового кия ответственный шаг, позволяющий любому человеку, играющему на бильярде, в сочетании с упорным трудом на тренировках, качественно повысить свой игровой уровень.

Предыдущая статья Выбираем первый кий для пула
Следующая статья Какие бывают разновидности бильярдных столов?