28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Бильярдные шары Brunswick

Бильярдные шары Brunswick Brunswick первоначально не выпускал собственную линию бильярдных шаров из композитных материалов, но предлагал такие шары от компании Hyatt Billiard Ball Company of Albany, New York. Компания Brunswick тем не менее изготавливала шары из слоновой кости.



Бивень слона растет, образуя годовые кольца, подобно дереву. Кровеносный сосуд, проходящий через центр бивня, может выглядеть как черная точка. Эта точка становится центральной отметкой шара и точкой, в которой зацепляется шар, когда вращается. Шар должен хорошо вращаться, чтобы катиться.

1906 - Brunswick открывает предприятие в Muskegon, Michigan, и начинает выпускать свою собственную линию шаров из композитных материалов. В это время были созданы Mineralite, Compo-lvory и Empire. В рекламных проспектах была четко показана внутренняя часть шаров, как видно здесь.



Начав в 1910-х годах и продолжая в течение 1920-х, компания изготавливает шары Empire и Ivorylene, которые становятся бестселлерами. Номера на ранних шарах Ivorylene были помещены в полосе. Позже номера были перемещены в поле шара.

В начале 1930-х годов появилось первое упоминание о термине "darts" и выход первых (теперь это торговая марка) шаров с маркировкой "darts". Шары подвергались серьезным испытаниям - их сбрасывали с 3-его этажа на стальной лист! К 1934 г. шары Ivorylene Dart присутствуют в каталогах и рекламных объявлениях.

К 1940-ым качество этих шаров стало очевидным. Неудивительно, что шары, произведенные Brunswick, стали стандартом и предшественником шаров Centennial®.

В начале 1950-х были сделаны новые шары Centennial Cast Phenolic. Эти шары, однако, имеют небольшое сходство с сегодняшними шарами Centennial®, появившимися без "тяжелых" инкрустированных чисел "черного круга", и известной маркой "darts". В отличие от них шары Ivorylene появляются именно с этой формой идентификационной маркировки. В середине 1950-х шары Centennial Cast Phenolic наконец появляются с черным декоративным кругом и нашей известной торговой маркой "darts".



После 1966 выпуск шаров Ivorylene был прекращен. В 1967 в прессе было сделано заявление об изменении внешнего вида шаров Centennial®. Теперь это чистые, сверкающие цвета, четкий черный круг, четкие числа и тяжелые, более определенные маркировки "darts". В это время появляются новые коробки - белые с голубой печатью логотипа Brunswick, а также первые наборы шаров Gold Crown®.

По сравнению с шарами Centennial® набор оригинальных шаров Gold Crown® имеет номера на поле вместо расположенных в полосе, не имеет "darts" и черного круга вокруг номеров.

Сегодня шары Centennial® - стандарт высокого качества в бильярдной индустрии. Сделанные из фенольной смолы высшего сорта, шары Centennial® отвечают основным требованиям, они отполированы до абсолютно верного и точного раската. Имеющие маркировку "darts" и сверкающие блестящими цветами, шары Centennial® - лучшие по качеству и по внешнему виду
Предыдущая статья Бильярдный стол Brunswick Centurion. Конструкция
Следующая статья Бильярдные столы Brunswick Billiards. Схема и подробное описание