28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Бильярдные кии McDermott

С 1968 года бильярдные кии ручной работы McDermott постоянно поднимают качественные стандарты на новый уровень, чтобы соответствовать строгим ожиданиям профессиональных игроков. Кии и шафты McDermott изготавливаются на современном высококлассном оборудовании с применением самых современных технологий и качественных материалов.

Дерево: McDermott вручную отбирает качественный материал для производства бильярдного кия со всего мира (Северная, Южная и Центральная Америка, Западная Африка). В течение 18-24 месяцев древесина трижды проходит цикл «обработка- хранение», что позволяет оптимально высушить материал и в последующем добиться идеальной прямолинейности кия.

Шафт: Изготавливается из скалистого Североамериканского клена, отобранного вручную и проверенного на прямолинейность волокна, оптимальное содержание влаги и белизну.

Стык: фирменный стык McDermott «дерево-в-дерево» обеспечивает постоянный контакт поверхности, что дает максимальное ощущение бильярдного кия и самый мощный удар.

Конструкция: фирменное трехслойное строение турняка обеспечивает прямолинейность бильярдного кия на протяжении всего срока эксплуатации. Инкрустации и кольца посажены с точностью 0,001 дюйма и приклеены вручную для обеспечения идеальной стыковки.

Наклейка: На бильярдных киях McDermott применяются наклейки Triangle средней жесткости, изготовленные из тонированной кожи азиатского буйвола. Эти специально обработанные наклейки обеспечивают максимальный контроль над битком и не так часто требуют формовки, по сравнению с большинством стандартных наклеек.

Кольца: McDermott использует эксклюзивное «Кольцо Контроля над Ударом», изготовленное из полимерного матричного композита, первоначально разработанного NASA.

Наконечник: Изготовленные на льняной основе качественно обработанные наконечники «Ivorine 3» клеятся и насаживаются на шафт вручную, что дает непосредственный контакт между шафтом и наклейкой и максимизирует отдачу в точке контакта.

Нарезной винт: мощный винт из нержавеющей стали для придания мощности нарезан резьбой с увеличенным сроком службы и отлично противостоит ржавчине.

Обмотка: Оригинальная ирландская льняная обмотка плотно обмотана, дважды спрессована и отполирована для полного ощущения бильярдного кия. Все это помогает защитить кий от грязи, абсорбировать влажность и, соответственно, уверенно держать кий в руках при ударе.

Лакокрасочное покрытие: Бильярдные кии McDermott обрабатываются вручную собственным, эксклюзивно импортированным из Европы покрытием, основанном на органических пигментах. Покрытие McDermott значительно превосходит синтетические лаки, обычно используемые в подобных случаях, и отмечено за свои качества однородной передачи фактуры дерева и точного соответствия цвета. Бильярдные кии покрываются пятью слоями суперглянцевого уретана, что делает кии McDermott сверхустойчивыми к царапинам.

Бампер: Запатентованный McDermott бампер изготовлен из мягких твердомерных композитных полимеров, что позволяет максимально защитить бильярдный кий. Бампер имеет удвоенную прочность и снабжен системой сменных болтов разного веса для наиболее точной настройки баланса и веса кия.
Предыдущая статья Анатомия (конструкция) бильярдного кия (на примере кия для пула)
Следующая статья Бильярдные кии Viking