28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Аркадий Лошаков. Правила пирамиды: на пути к совершенству

Предлагаем вниманию всех любителей бильярда серию публикаций о действующих правилах пирамиды, заложенных в них идеях и принципах, под общим названием «Правила пирамиды: на пути к совершенству». Они были размещены на официальном сайте Федерации бильярдного спорта России в июле 2014 года. А. Л. Лошаков

Их автор – Аркадий Львович Лошаков, Председатель Всероссийской коллегии судей ФБСР, Председатель комиссии по правилам Международной конфедерации пирамиды. Полагаем, что разъяснения из первых рук будут способствовать лучшему взаимопониманию судей, игроков, тренеров, организаторов соревнований. А многочисленные любители русского бильярда получат обстоятельные ответы на часто задаваемые вопросы. 

Предисловие автора

 Действующие спортивные правила пирамиды введены с 01 января 2006 года. Они дали шанс новому поколению игроков, сделали пирамиду более привлекательной для зрителей и более конкурентоспособной по отношению к другим разновидностям бильярда. Тем не менее их отдельные положения до сих пор вызывают полемику в бильярдных кругах. Поэтому обращаюсь прежде всего к тем многочисленным любителям русского бильярда, которые задаются вопросом: «Почему правила пирамиды написаны именно так, а не иначе?». В предлагаемом цикле статей постараюсь подробно разъяснить самые принципиальные положения правил и их подоплеку.

Цикл открывает статья «Играем по правилам, а не по понятиям». Она была опубликована в журнале «Бильярд» в феврале 2008 года, однако затронутые в ней проблемы до сих пор не потеряли своей актуальности. Статья публикуется ниже с небольшими изменениями.

Вторая статья отвечает на вопрос «Почему в правилах нет слова «отыгрыш»?» и разъясняет один из важнейших принципов, положенных в основу действующих  спортивных правил пирамиды.

Третья статья отвечает на вопрос «Как правильно завершить удар?» и разъясняет почему в действующих правилах пирамиды принят «второй уровень сложности» завершения удара в случае, если ни один из шаров не упал в лузу.

Цикл статей о правилах пирамиды будет продолжен. 

Предыдущая статья Играем по правилам, а не по понятиям
Следующая статья Поповские кии