28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Как правильно выбрать киевницу?

Киевница или полка для шаров и киев – важный элемент интерьера бильярдной комнаты, а также полезный «девайс», позволяющий удобно поместить принадлежности для игры. Рассмотрим подробнее, как правильно выбирать киевницу для вашей бильярдной.

Отбираем нужный тип киевницы: какие они бывают и для чего служат?

стол для бильярда

Для начала рассмотрим, какие бывают киевницы. По конструкции их разделяют на:

  • Напольные киевницы. Мобильные конструкции, с возможностью передвижения и установки в любом месте пространства бильярдного зала, оптимально подходящие и для малых и для больших игровых зон. Как правило, имеют предусмотренные места не только для самих киев, но и для шаров, треугольника и другой бильярдной утвари.
  • Настенные киевницы. Стационарные предметы, крепящиеся на стену и обеспечивающие место для хранения киев, шаров, мела и других атрибутов бильярдного толка. Такое решение поможет сэкономить пространство в комнате, а также украсить ее, так как многие киевницы стилизуются под различные декоративные вещи.

Кроме того, следует выделить полки для шаров и киев по классу исполнения:

  • Эконом-вариант. Киевницы, выполненные из материалов, заменяющих дерево: ДСП, МДФ и т.п. Не отличаются роскошью и долговечностью, но помогают недорого решить проблему размещения киев.
  • Стандартный вариант. Обычно, изготавливаются из твердых пород древесины: дуб, ясень, береза и др. Имеют выразительную фактуру, могут украшаться резными элементами.
  • Элитный вариант. Для производства применяются ценные сорта дерева (орех, венге, падук, эбен, палисандр и др.), а также используются дорогостоящие технологии орнаментирования поверхностей.

Что нужно учитывать при покупке?

Приведем общий алгоритм выбора данного аксессуара, чтобы проще было подобрать подходящую модель:

  • Соотношение цены приглянувшегося изделия с бюджетом, планируемым на его покупку.
  • Определение размеров киевницы, исходя из количества ваших киев (и другого бильярдного снаряжения), а также площади помещения.
  • Соответствие цвета полки для шаров и киев тону отделки другой бильярдной мебели, прежде всего – стола.
  • Уже при получении товара важно тщательно осмотреть все поверхности и убедиться, что на них нет повреждений и изъянов.
Предыдущая статья Какое должно быть сукно для бильярда
Следующая статья Американский пул