28 лет производству
Салоны:
С 10:00 до 20:00 без выходных
С 10:00 до 20:00 без выходных
Единый номер
Бесплатно по России

Какой чехол купить для кия?

Профессиональные игроки и любители бильярдной игры одинаково трепетно относятся к своему главному инструменту – кию<, для защиты которого, как во время хранения, так и в процессе транспортировки применяются специальные чехлы. Рассмотрим их основные разновидности и особенности подбора.

стол для бильярда

Мягкие чехлы: эконом-вариант для базовой защиты

Самый простой вариант для защиты кия – использование эластичного изделия, сшитого из специальной ткани, которая уберегает кий от пыли и мелких повреждений в ходе перемещения оного вне стен бильярдной. Основными преимуществами мягкого чехла являются:

  • Малый вес и компактность: пустой чехол можно удобно сложить.
  • Простота в эксплуатации: кий быстро извлекается и прячется.
  • Низкая стоимость: оптимальный выбор при доступной цене.

Однако не лишены эти изделия и недостатков:

  • Отсутствие защиты от искривления и излома: в данном чехле кий уязвим для всех существенных механических повреждений.

  • Недостаточная термоизоляция: не полная сохранность изделия в неблагоприятных погодных условиях.

Приемлемо применение плотно-тканевого чехла в момент перевозки или переноски кия на небольшие расстояния.

Жесткие чехлы: тубусы и кейсы

Среди жестких чехлов существует два подвида, которые существенно отличаются друг от друга:

  • Тубусы – это компактные изоляторы, цилиндрической или конусообразной (вариант для цельного кия) формы из жесткого материала, обтянутые натуральной кожей, либо водоотталкивающим винилом или другими синтетическими материалами, в которые кий упаковывается вертикально. Кроме места для самого кия, в тубусах часто предусматривают карманы для удлинителей и разных других игровых принадлежностей. Главные преимуществом такого чехла – защита содержимого от механических повреждений в ходе передвижения в пространстве, и отменная практичность. При длительном хранении кия в тубусе рекомендовано придавать ему горизонтальное положение, поскольку иное положение может привести к искривлению инструмента бильярдиста.
  • Кофры и футляры. Кофр, в переводе с французского языка - сундук или ящик с несколькими отделениями. Футляр – коробочка с крышкой продолговатой, плоской формы. Кофр отличается от футляра большим размером и вместимостью, в нем можно хранить сразу несколько киев и дополнительные аксессуары. Эти виды чехлов самые дорогие и надежные, в них предусмотрены специальные углубления для фиксации кия. В результате решается единственный недостаток тубусов: геометрия кия остается неизменной в любых условиях хранения. Как правило, они дороже тубусов. Цена зависит от материала изготовления и функциональности. Есть и эконом варианты и эксклюзивные модели, выполненные из ценных пород дерева или натуральной кожи особой выделки.
  • Подводя итоги, следует отметить, что большинству любителей и начинающих игроков можно рекомендовать тубусы, как универсальное решение с самым широким ценовым диапазоном. Для профессионалов, которые хотят более правильного и бережного хранения своего инструмента, подойдут кофры и футляры. А для базовой защиты кия от повреждений при кратковременной носке орудия бильярдиста подойдет самый экономный вариант – мягкий чехол.

Предыдущая статья Американский пул
Следующая статья Из чего складывается цена на бильярдные столы?